Blog durabilité Swisscom Conserver les légumes au lieu de les jeter grâce à la fermentation

Meret Meier, blog durabilité

24.12.2018

Vous avez eu les yeux plus gros que le ventre lors de vos achats pour les repas de fête? Pour éviter de manger la même chose pendant une semaine, nous vous montrons comment conserver facilement et rapidement les légumes achetés en trop.

La fermentation des aliments est une méthode de conservation centenaire. Le sel y joue un rôle central: il transforme le sucre en acide lactique et prévient la prolifération de mauvaises bactéries. A votre tour d’essayer! La vidéo vous montre comment procéder.

À propos du Blog durabilité

Vous trouverez ici les conseils des collaborateurs et des spécialistes de Swisscom en matière de développement durable et d’utilisation des nouveaux médias. De même, nous y présentons des entreprises et des technologies qui offrent des solutions répondant aux défis sociaux et écologiques de notre temps. Abonnez-vous dès maintenant à notre newsletter pour rester informé. Le portail Bluewin est une unité d’entreprise de Swisscom (Suisse) SA.

Meret Meier fait partie de l’équipe Corporate Responsibility de Swisscom. Elle est experte en responsabilité sociale, en protection de la jeunesse dans les médias et en communication.
Meret Meier fait partie de l’équipe Corporate Responsibility de Swisscom. Elle est experte en responsabilité sociale, en protection de la jeunesse dans les médias et en communication.
Swisscom
Retour à la page d'accueil