Blog durabilité SwisscomConserver les légumes au lieu de les jeter grâce à la fermentation
Meret Meier, blog durabilité
24.12.2018
Vous avez eu les yeux plus gros que le ventre lors de vos achats pour les repas de fête? Pour éviter de manger la même chose pendant une semaine, nous vous montrons comment conserver facilement et rapidement les légumes achetés en trop.
La fermentation des aliments est une méthode de conservation centenaire. Le sel y joue un rôle central: il transforme le sucre en acide lactique et prévient la prolifération de mauvaises bactéries. A votre tour d’essayer! La vidéo vous montre comment procéder.
À propos du Blog durabilité
Vous trouverez ici les conseils des collaborateurs et des spécialistes de Swisscom en matière de développement durable et d’utilisation des nouveaux médias. De même, nous y présentons des entreprises et des technologies qui offrent des solutions répondant aux défis sociaux et écologiques de notre temps. Abonnez-vous dès maintenant à notre newsletter pour rester informé. Le portail Bluewin est une unité d’entreprise de Swisscom (Suisse) SA.
Au Mexique, un garage qui se transforme en restaurant de tacos
A Mexico, les amateurs de tacos se pressent à El Vilsito, une «taqueria» qui voisine avec un garage. Une paroi à peine sépare les mécaniciens et les cuisiniers.
03.07.2023
Gala du MET: Ceux qui nous ont éblouis sur le tapis rouge
Nous aimons particulièrement regarder le gala du MET, car il n'y a pas d'autre événement où l'on peut voir des tenues aussi extraordinaires. Le thème de cette année? L'âge d'or. Dans notre vidéo, les tenues les plus spectaculaires.
03.05.2022
Les myrtilles, c'est bon pour la tête!
Selon une étude scientifique, une poignée de myrtilles par jour pourrait aider à prévenir la démence.
30.05.2022
Au Mexique, un garage qui se transforme en restaurant de tacos
Gala du MET: Ceux qui nous ont éblouis sur le tapis rouge