EtudeConsommer des œufs réduirait le risque de perdre la vue
CoverMedia
7.5.2019 - 16:58
D’après une étude australienne, les œufs sont excellents pour garder une bonne vue sur le long terme. Et ce, peu importe comment vous les consommez!
Que vous aimiez vos œufs pochés, en omelette, à la poêle ou dur, sachez qu’ils sont bons pour votre vue sous toutes leurs formes. C’est en tout cas ce qu’affirme une étude australienne publiée dans le journal Clinical Nutrition.
Si l’œuf est depuis longtemps reconnu comme une excellente source de protéine, évitant la prise de poids et les problèmes cardiaques, il lutte aussi contre la DMLA, soit la dégénérescence moléculaire liée à l’âge. C’est la cause la plus commune de la cécité lorsqu’on prend de l’âge. La DMLA affecte principalement les quinquagénaires et sexagénaires. Si elle ne cause pas une cécité complète, elle rend les activités du quotidien, comme la lecture, difficiles. Sans traitement, elle empire.
Réduction significative des risques
Des chercheurs australiens ont analysé 3.654 participants âgés de 49 ans et plus pendant plus de 15 ans. La consommation d’œufs faisait partie du questionnaire auquel ils devaient répondre, en plus d’avoir leur rétine vérifiée. L’équipe a conclu que les participants qui consommaient de deux à quatre œufs par semaine, comparé à ceux qui consommaient moins d’un œuf par semaine, avaient réduit les risques de développer la DMLA de 62% au bout de 15 ans. Ceux qui avaient commencé à développer une DMLA à partir ou avant les 10 ans de la durée de l’étude et qui consommaient deux à quatre œufs et cinq à six œufs par semaine avaient respectivement réduits les risques de DMLA de, respectivement, 54 et 65%.
«Notre conclusion suggère qu’une consommation modérée d’œufs réduit de façon significative le risque de développer un incident lié à la DMLA après 15 ans», ont écrit les auteurs dans le journal Clinical Nutrition.
Pour rayonner, on se met à la grenade qui n'est pas pour rien qualifiée comme un "super fruit". Riche en antioxydants, c'est un atout santé et beauté.
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Selon la science, quatre-vingt pour cent des signes de l'âge ne seraient pas génétiques mais dus à des facteurs extérieurs. Parmi eux les UVs, le tabac, le stress et une mauvaise alimentation. Sur quels aliments miser pour être rayonnant(e) de l'intérieur et de l'extérieur?
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Boire assez d'eau - en été comme en hiver - est primordial pour avoir une belle peau vitale.
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Les fraises qui regorgent de vitamine c conservent l'éclat de la peau et soignent même les problèmes de peau tandis que la biotine, ou vitamine B8, donne bonne mine. On peut aussi l'utiliser de l'extérieur comme produit de beauté en écrasant une fraise et en l'appliquant sur le visage pour le purifier.
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Les framboises et les mûres sont connues pour leur propriétés "resserrement de la peau" et leurs antioxydants limitent le vieillissement des cellules.
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L'avocat est un super aliment capable d'hydrater la peau de l'intérieur et de l'extérieur grâce à ses vitamines, dont la vitamine E, minéraux et acides gras essentiels.
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l faut absolument manger des amandes pour une peau rayonnante car elles la maintiennent bien hydratée. On les mange avec la peau pour faire le plein d'antioxydants.
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Comme l'avocat et les amandes, le poisson apporte aussi de bonnes graisses pour une peau souple. Les oméga 3, ces acides gras que l'on trouve en abondance dans le poisson gras agissent aussi contre certains problèmes de peau comme l'acné ou l'ecxéma atypique des nourrissons.
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L'oeuf a également de nombreuses vertus pour la peau. Source de protéines, il apporte aussi la vitamine qui protège du dessèchement cutané. La lutéine quant à elle, rend la peau élastique.
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Le concombre est non seulement un bon hydratant mais il renforce aussi les tissus grâce au silicium.
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Le chou est aussi un super aliment qui agit contre le vieillissement prématuré. Vitamine C, vitamine A, vitamine D, c'est l'aliment idéal pour l'éclat de la peau.
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Le curcuma est un vrai aliment santé et beauté car il regorge d'antioxydants grâce auxquels il prévient le vieillissement cutané. Le curcuma a aussi une action antibactérienne - pour une peau lisse et radieuse.
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L'ananas contient du calcium, potassium, magnesium, manganèse et phosphore, fer et zink et purifie l'organisme. On peut aussi l'utiliser de l'extérieur: grâce à l'enzyme broméline qui permet d'eliminer les cellules mortes de la peau, on retrouve sa peau plus saine et propre.
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Die Papaya ist ebenfalls reich an einem gesunden Enzym, dem Papain. Es soll die Haut elastischer werden lassen. Manche reagieren allerdings allergisch auf Papain. Bei gelegentlichem Genuss unterstützt die Frucht unsere Haut auch durch ihren hohen Vitamin-C-Gehalt bei der Bildung von Collagen.
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Auch Radieschen enthalten Schwefel und sind für die Hautgesundheit ebenso zu empfehlen wie ...
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Ce n'est pas pour rien que les Asiatiques utilisent les radis blancs comme crèmes anti-rides. La teneur élevée en vitamines A et C aide à maintenir une peau saine et lisse.
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Spinat ist ein echter Alleskönner: Vitamin C, Magnesium, Folsäure und Carotinoide versorgen die Hautzellen mit fast allem, was sie benötigen.
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