Les inspecteurs du Michelin ont promu deux nouvelles tables de Hong Kong et Macau au rang de l'élite culinaire mondiale avec trois macarons, dans la nouvelle édition du guide de la région.
A Hong Kong, Caprice a reçu sa troisième étoile grâce à "des plats français contemporains parfaitement exécutés à partir de luxueux ingrédients" et aussi "une remarquable carte des vins".
A Macau, le restaurant cantonais Jade Dragon entre aussi dans l'histoire du guide en proposant des ingrédients de qualité optimale pour concevoir ses spécialités cantonaises avec authenticité.
La 11ème édition du guide affiche aussi quatre nouveaux venus dans la catégorie des tables doublement étoilées : le restaurant franco-japonais Ecriture, Sushi Saito et le restaurant cantonais Ying Jee Club, tous situés à Hong Kong. Le luxueux établissement Alain Ducasse at Morpheus de Macau a aussi reçu sa deuxième étoile.
Six nouvelles adresses ont reçu par ailleurs leur première étoile Michelin à Hong Kong, on dénombre 44 restaurants à un macaron dans la ville.
Voici le décompte officiel du Guide Michelin de Hong Kong et Macau 2019:
Hong Kong
*** 7 (1 nouveau) ** 12 (3 nouveaux) * 44 (6 nouveaux)
Macau *** 3 (1 nouveaux) ** 5 (1 nouveaux) *11
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