Devrait-on jeûner le matin? Pour le coach des stars David Higgins, la réponse est oui.
Selon le coach des stars David Higgins, le petit-déjeuner ne serait pas le repas le plus important de la journée. «Parfois, on peut se passer de petit déjeuner, a-t-il déclaré à Insider. Cela vient d’une campagne marketing des années 1940 pour vendre des œufs. C’est ce que l’on nous a appris à croire.»
Si certains sont inquiets à l’idée que sauter le petit-déjeuner pourrait pousser à manger plus dans la journée, des études ont montré que ce n’était pas le cas. Il serait même bénéfique pour votre tour de taille de manger plus tard: beaucoup de célébrités font un jeune intermittent, durant lequel ils mangent toute la nourriture de leur journée sur une période de huit heures. Donc au lieu de manger des céréales à 7h, ne commencez à manger qu’entre 11 et 12h, et arrêtez de manger vers 19 ou 20h. Cela réduirait l’appétit et les opportunités de manger.
Tout le monde n’est pas d’accord, comme la nutritionniste Rhiannon Lambert, une porte-parole de l’association pour la nutrition, qui a expliqué qu’il était important de bien manger le matin. «Le petit-déjeuner est une excellente source de nutriments, car il augmente la prise de fibres, de protéines et de vitamines, ainsi que la dose de fer, de vitamine C et parfois de vitamine D. Et cela dépend de l’individu, mais un bon petit-déjeuner peut augmenter votre énergie et vous donnera du carburant pour aider votre cerveau à être productif», explique-t-elle.
Les flavonoïdes, contenus dans les myrtilles entre autres, peuvent "collaborer" avec certaines bactéries du microbiote pour lutter contre le virus de la grippe et d'autres affections virales. Les myrtilles ont des vertus antioxydantes et régulent aussi le taux de sucre et le cholestérol.
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La canneberge, ou cranberry en anglais, est bonne pour lutter contre les infections urinaires, la surtension artérielle et la dépression du système immunitaire. Elle aurait aussi un autre "super pouvoir": elle permettrait, en effert, de nourrir en glucide les bonnes bactéries présentent dans nos intestins.
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Les baies de Goji ne font pas partie des "superfoods" pour rien: elles sont riches en vitamine A (béta-carotine), vitamine C et E. Elles contiennent aussi plus de fer que les épinards.
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Les accros au chocolat peuvent se réjouir: grâce à ses flavonoïdes, le chocolat noir (!) se classe parmi les meilleurs sources d'antioxydants.
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Le thé vert ou le matcha, cette fine poudre de thé vert supérieur, est connu pour être un "super aliment". Il regorge surtout de catéchine, cet antioxydant puissant qui élimine les radicaux libres. Le thé vert est un vrai allié beauté de la peau. Il combat d'un côté la rétention d'eau et favorise le déstockage et l'évacuations des lipides dans les cellules graisseuses. De l'autre, la catéchine est un puissant actif anti-âge qui aide à préserver l'élasticité de la peau et à oxygéner les cellules. Ainsi, la peau devient plus résistante à la pollution et les cellules se renouvellent plus facilement.
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La vitamine A (rétinol), quant à elle, est fabriquée par le corps à partir du bêta-carotène apporté par des produits d'origine végétale. On se met donc aux carottes, abricots, mangues, légumes vert foncé, patates douces, persil et algues.
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Comme le raisin, le curcuma possède lui aussi un fort pouvoir antioxydant grâce à son pigment polyphénolique, appelée la curcumine.
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Les vitamine E et C se trouvent aussi dans le chou vert qui se déguste cuit ou cru, par exemple en salade.
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Bonne nouvelles pour ceux qui ne peuvent pas se passer d'un petit verre de vin rouge: le vin rouge - comme le raisin - contient des tanins qui sont des antioxydants.
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Les kiwis ne sont pas seulement délicieux, ils regorgent aussi beaucoup de vitamine c - 44 mg pour 100g - comme les agrumes et les fruits rouges...
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La vitamine E est également un antioxydant puissant contenu dans les huiles végétales (germe de blé, argan, colza, tournesol), les fruits secs, et l'avocat, l'asperge, la tomate et le chou, la mûre et le cassis.
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