Avis aux gourmands!Les framboises, nouvel aliment miracle?
CoverMedia
12.7.2018 - 15:57
Les framboises, c'est bon pour le cœur. C'est en tout cas la théorie de chercheurs britanniques, qui viennent de mettre en évidence les bienfaits multiples des fruits rouges pour prévenir les maladies cardiaques.
Pour réduire les risques d'attaque cardiaque, il pourrait suffire de manger une poignée de framboises chaque jour. C'est en tout cas la théorie de chercheurs britanniques du Kings College de Londres, qui ont évalué les effet du fruit sur 10 participants agés de 18 à 35 ans. Une partie devait boire une boisson contenant entre 200 et 400 grammes de framboises, tandis que les autres consommaient une boisson similaire en termes de nutriments, de goût et de couleur.
Deux heures après avoir bu, les participants qui avaient ingéré la boisson à base de framboises ont vu une amélioration très nette de la vasodilatation de leur flux sanguin. Autrement dit, leurs artères s'élargissaient et réduisaient les risques de maladie cardiovasculaire. Cette amélioration se poursuivait d'ailleurs au-delà des 2 heures, puisqu'elle était notable encore 24 heures après avoir bu la préparation.
Quelles applications médicales?
«Nos recherches suggèrent que les ellagitanins, présents dans les framboises rouges, peuvent jouer un rôle positif dans la fonction des vaisseaux sanguins», a expliqué le Docteur Ana Rodriguez-Mateos, en charge de l'étude. Les chercheurs ont décidé d'aller plus loin dans leurs recherches pour voir si cette découverte pouvait avoir des applications médicales plus larges, à très long terme.
En Suisse aussi, on mixe volontiers. Pour vous, nous avons non seulement sélectionné des recettes délicieuses, mais aussi des recettes qui rendent mince, robuste et beau.
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Chaque ingrédient a des effets différents - il en va de même pour les smoothies. Voici une recette amincissante.
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Prenez un piment. La capsaïcine qu'il contient stimule la combustion des graisses.
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On ajoute une pomme rouge.
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Un peu de radicchios.
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Et une poignée de fraises.
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Pour sucrer, on prend de la poudre de lucuma.
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Enfin, un peu de lait d'amandes, et on mixe le tout: c'est prêt!
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Ce smoothie vert booste votre santé avec son apport en fer, en acide folique et en calcium.
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Prenez: un poire,...
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....un kiwi mûr ...
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... une poignée de mâche,...
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…de l'eau de coco, ...
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... de la chlorelle et de l'herbe d'orge,...
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...une cuillère à café de moringa. Mixez et dégustez!
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Les smoothies colorés et pleins de vitamines aident votre système immunitaire.
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L'ingrédient principal: les baies de goji, qui regorgent de vitamine C.
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Ajoutez des fruits de votre choix, par exemple, une petite banane.
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Ou une poire.
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Ou ce qu'on appelle les «nibs de cacao» qui sont bons pour la peau et les cheveux grâce aux antioxydants qu'ils contiennent.
Pour rayonner, on se met à la grenade qui n'est pas pour rien qualifiée comme un "super fruit". Riche en antioxydants, c'est un atout santé et beauté.
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Selon la science, quatre-vingt pour cent des signes de l'âge ne seraient pas génétiques mais dus à des facteurs extérieurs. Parmi eux les UVs, le tabac, le stress et une mauvaise alimentation. Sur quels aliments miser pour être rayonnant(e) de l'intérieur et de l'extérieur?
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Boire assez d'eau - en été comme en hiver - est primordial pour avoir une belle peau vitale.
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Les fraises qui regorgent de vitamine c conservent l'éclat de la peau et soignent même les problèmes de peau tandis que la biotine, ou vitamine B8, donne bonne mine. On peut aussi l'utiliser de l'extérieur comme produit de beauté en écrasant une fraise et en l'appliquant sur le visage pour le purifier.
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Les framboises et les mûres sont connues pour leur propriétés "resserrement de la peau" et leurs antioxydants limitent le vieillissement des cellules.
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L'avocat est un super aliment capable d'hydrater la peau de l'intérieur et de l'extérieur grâce à ses vitamines, dont la vitamine E, minéraux et acides gras essentiels.
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l faut absolument manger des amandes pour une peau rayonnante car elles la maintiennent bien hydratée. On les mange avec la peau pour faire le plein d'antioxydants.
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Comme l'avocat et les amandes, le poisson apporte aussi de bonnes graisses pour une peau souple. Les oméga 3, ces acides gras que l'on trouve en abondance dans le poisson gras agissent aussi contre certains problèmes de peau comme l'acné ou l'ecxéma atypique des nourrissons.
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L'oeuf a également de nombreuses vertus pour la peau. Source de protéines, il apporte aussi la vitamine qui protège du dessèchement cutané. La lutéine quant à elle, rend la peau élastique.
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Le concombre est non seulement un bon hydratant mais il renforce aussi les tissus grâce au silicium.
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Le chou est aussi un super aliment qui agit contre le vieillissement prématuré. Vitamine C, vitamine A, vitamine D, c'est l'aliment idéal pour l'éclat de la peau.
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Le curcuma est un vrai aliment santé et beauté car il regorge d'antioxydants grâce auxquels il prévient le vieillissement cutané. Le curcuma a aussi une action antibactérienne - pour une peau lisse et radieuse.
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L'ananas contient du calcium, potassium, magnesium, manganèse et phosphore, fer et zink et purifie l'organisme. On peut aussi l'utiliser de l'extérieur: grâce à l'enzyme broméline qui permet d'eliminer les cellules mortes de la peau, on retrouve sa peau plus saine et propre.
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Die Papaya ist ebenfalls reich an einem gesunden Enzym, dem Papain. Es soll die Haut elastischer werden lassen. Manche reagieren allerdings allergisch auf Papain. Bei gelegentlichem Genuss unterstützt die Frucht unsere Haut auch durch ihren hohen Vitamin-C-Gehalt bei der Bildung von Collagen.
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Auch Radieschen enthalten Schwefel und sind für die Hautgesundheit ebenso zu empfehlen wie ...
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Ce n'est pas pour rien que les Asiatiques utilisent les radis blancs comme crèmes anti-rides. La teneur élevée en vitamines A et C aide à maintenir une peau saine et lisse.
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Spinat ist ein echter Alleskönner: Vitamin C, Magnesium, Folsäure und Carotinoide versorgen die Hautzellen mit fast allem, was sie benötigen.
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