Mode & Beauté Champignons : une aide précieuse contre la faim

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2.11.2017 - 12:04

Chopped bay bolete mushrooms frying in a pan with onions in Sieversdorf, Germany, 26 September 2017 Photo: Patrick Pleul/dpa-Zentralbild/ZB

Where: Sieversdorf, Brandenburg, Germany
When: 26 Sep 2017
Credit: Patrick Pleul/picture-alliance/Cover Images

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When: 26 Sep 2017
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**Only for use by WENN CPS**
Chopped bay bolete mushrooms frying in a pan with onions in Sieversdorf, Germany, 26 September 2017 Photo: Patrick Pleul/dpa-Zentralbild/ZB Where: Sieversdorf, Brandenburg, Germany When: 26 Sep 2017 Credit: Patrick Pleul/picture-alliance/Cover Images Where: Sieversdorf, Brandenburg, Germany When: 26 Sep 2017 Credit: Patrick Pleul/picture-alliance/C **Only for use by WENN CPS**
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(Cover) - FR Fitness & Wellbeing - Si vous voulez vous faire un trip, rien de plus naturel qu’un champignon, mais si vous aviez envie d’un steak, pourriez-vous compter sur lui ? D’après des chercheurs de l’université du Minnesota, ça ne fait pas un pli ! L’aliment pourrait subvenir à vos besoins aussi bien qu’une bonne tranche de protéine animale, et pourrait vous permettre de tenir sans manger plus longtemps en vous offrant un sentiment de satiété longue durée. « Des études précédentes sur les champignons suggèrent qu’ils peuvent être plus nourrissants que de la viande, mais jusque-là, aucune étude n’avait comparé la chose à protéines égales, a déclaré le docteur Joanne Slavin, responsable de l’étude. A l’instar des recherches précédentes, celle-ci montre les avantages nutritionnels et alimentaires représentés par une substitution de la viande par les champignons, ou une partie. »

Pour cette étude, les chercheurs ont analysé la satiété provoquée par la consommation de viande ou de champignons blancs sur une durée de 10 jours et sur des participants mangeant deux repas par jour. Les portions possédaient la même quantité de protéines et de calories et après un petit déjeuner aux champignons, les candidats manifestaient moins d’appétit au cours de la journée que ceux qui avaient intégré de la viande à leur premier repas. « Cette nouvelle étude suggère à nouveau que les champignons pourraient être un élément décisif dans un régime et contribuerait au bien-être général, a déclaré Mary Jo Feeney, du Mushroom Council. Les consommateurs s’intéressent aux aliments protéinés et leurs vertus, donc il est important de leur dire que certaines plantes à base de protéines, comme les champignons, pourraient leur convenir. »

Les conclusions de l’étude ont été publiées dans la revue Appetite.

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