Mode & Beauté La pâte à cookies crue peut contenir des bactéries et causer des infections

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1.12.2017 - 14:11

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Alors qu’il est difficile de résister à l’appel de la pâte à cookie crue, la plus grande vigilance est de mise. La U.S. Food and Drug Administration (FDA) a tenu à s’exprimer sur les risques encourus.

Peut-être que vous trouvez difficile de ne pas vous délecter d’un peu de pâte à cookies crue avant d’enfourner les délicieux biscuits. Ou alors, laissez-vous vos enfants lécher le fond du bol ? Ce comportement pourrait bien s’avérer problématique si en croit la FDA. Une mise en garde a été émise par l’administration américaine concernant les aliments et les pâtes non cuits – que ce soit pour des pizzas, des cookies ou des tortillas – affirmant qu’une consommation peut rendre très malade.

La FDA a d’abord sommé la population d’éviter de manger de la pâte crue en 2015, suite à une épidémie de Shiga produisant des coliques infectieuses due à la toxine Escherichia dans 24 États américains. Près de 63 personnes ont été infectées par l’épidémie, dont 17 hospitalisées, avec des preuves incriminant une farine produite par la General Mills à Kansas City, Missouri.

Ayant clos l’investigation, la FDA met en garde sur le fait que « des maladies sont encore attendues » comme les produits à base de farine incriminés peuvent se conserver longtemps et ainsi être encore présents dans de nombreux domiciles. « Cette épidémie nous rappelle qu’il n’est pas sûr de gouter de la farine ou de la pâte crue. La farine où d’autres ingrédients utilisés dans la pâte crue peuvent être contaminés par le STEC ou d’autres germes qui peuvent rendre les gens malades », ont déclaré les représentants de l’administration dans un communiqué.

Aussi est-il important que les gens cuisent leurs produits contenant de la pâte crue avant de les manger, puisque la chaleur tue la bactérie responsable de l’infection. Par ailleurs, il est important de suivre la température de cuisson indiquée sur les produits contenant de la farine, et de se laver les mains et les ustensiles utilisés après avoir utilisés ce type d’aliments. Il faut également séparer les aliments crues des autres durant la préparation afin de prévenir toute contamination, et suivre les indications des aliments réfrigérés jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Ne pas faire de glace maison à la pâte de cookies non plus. Si c’est votre goût préféré, achetez des produits tout faits, car l’industrie doit utiliser des ingrédients incluant des farines traitées et des œufs pasteurisés.

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