(Cover) - FR Fitness & Wellbeing - En général, quand on est malade du diabète on évite les sucreries comme le chocolat. Pourtant des scientifiques de l'Université de Brigham Young ont découvert qu'un composant du cacao pouvait aider au traitement du diabète de type 2. En effet, les flavanols présent dans le cacao auraient comme propriété d'aider le corps à produire d'insuline ou à mieux y répondre en cas de hausse de sucre dans le sang. Reste que les choses ne sont pas aussi simple que ça. « Si vous voulez avoir des effets bénéfiques avec ce composé chimique il faudrait manger beaucoup de chocolat et si vous êtes diabétique, vous ne pouvez pas vous permettre d'avoir autant de sucre dans le sang, explique le docteur Jeffery Tessem qui a fait la découverte. Ce qui nous intéresse c'est le flavanol en lui même. » Quand une personne est atteinte d'un diabète son corps n'arrive plus à produire suffisamment d'insuline pour traiter le sucre qui est dans le sang. Le problème remonte aux cellules Beta qui sont à l'origine de l'insuline et qui sont malade en cas de diabète. Mais avec la présence de flavanols, ces dernière peuvent rester fortes et produire plus d'insuline. « C'est résultats vont nous aider à utiliser ces composés de manière plus précise dans les aliments ou les compléments qui aident à maintenir un niveau de sucre correct dans le sang, indique le co-auteur de l'étude, Andrew Neilson. Oubliez donc les barres de chocolats, les prochains traitements à base de cacao ne risquent pas d'avoir un goût sucré...
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