Mode & Beauté Le malbouffe augmente les risques de cancer, même avec un poids normal

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1.12.2017 - 14:05

(Cover) - FR Fitness & Wellbeing - On sait tous que le risque de la junk food à court terme concerne les kilos en trop, mais certains consommateurs arrivent à maintenir un poids sain tout en dévorant des hamburgers de manière régulière. Hélas, une nouvelle étude vient de montrer que même sans surpoids la malbouffe peut vous tuer à plus ou moins long terme. En effet, tous les aliments possédant une densité calorique haute comme une boite de nuggets ou une pizza augmentent les risques de cancers des intestins, de la poitrine ou du pancréas qui sont normalement liés à un problème d'obésité.

Pour arriver à ce résultat, le professeur Cynthia Thomson de l'Université d'Arizona a cherché l'influence de la consommation de ces aliments chez les femmes ayant passé la ménopause. Elle a découvert que la consommation régulière de malbouffe augmentait de 10% le risque de cancer chez les femmes sans surpoids. « Cette relation entre femmes en bonne santé et risques de cancers liés à l'obésité est nouveau et même contraire à notre hypothèse de départ, indique-t-elle. Nos résultats suggèrent que la seule gestion du poids n'est pas suffisante pour protéger des cancers liés à l'obésité et que les femmes devraient éviter les aliments ayant une densité calorique trop haute. » Même si l'étude ne concernait que les femmes, les scientifiques estiment que les résultats s'appliquent aussi aux hommes. Le problème des aliments à haute densité calorique est qu'ils modifient en profondeur le fonctionnement du métabolisme, sans forcement toucher au poids des consommateurs. Pour éviter ces aliments, privilégiez plutôt les fruits, des légumes et les protéines maigres venant de la volaille, du poisson ou des haricots.

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