Mode & Beauté Trop de sucre pourrait entraîner Alzheimer

CoverMedia

7.11.2017 - 12:47

Sugar.

When: 05 Jan 2016

When: 05 Jan 2016

**Only for use by WENN CPS**
Sugar. When: 05 Jan 2016 When: 05 Jan 2016 **Only for use by WENN CPS**
Covermedia

L’équipe a découvert que les symptômes de sénilité ne s’arrêtaient pas là, et que les malades dont le cerveau ne synthétisait pas bien le glucose avaient aussi des pertes de mémoire, et que les malades d’Alzheimer possédaient moins d’enzymes utiles à la synthèse du sucre et des niveaux plus bas de GLUT-3, une protéine qui achemine le glucose dans les cellules du cerveau. Ils ont fini par découvrir que moins le niveau de GLUT-3 était élevé, pires étaient les plaques et les nœuds. « Ces découvertes mettent en lumière un mécanisme qui pourrait servir au développement de nouveaux traitements pour permettre au cerveau de passer outre l’absence de glycolyse dans le cadre de la maladie d’Alzheimer », a commenté le docteur Madhav Thambisetty.

Retour à la page d'accueil

CoverMedia