Des chercheurs américains ont mis en évidence l'importance de souper tôt pour perdre du poids et améliorer son métabolisme. Ils conseillent de ne plus manger après 15h.
Des chercheurs de l'Université d'Alabama à Birmingham viennent de découvrir une nouvelle technique pour aider à la perte de poids. Leur méthode: prendre son souper avant 15h! Oui, avant 15h, dans l'après-midi.
Ils sont partis du principe que le fait de manger tard était mauvais pour le métabolisme et ont cherché à pousser le plus loin possible cette logique en mangeant de plus en plus tôt et en étudiant les résultats sur leurs sujets d'étude, 10 hommes en surpoids. 5 adoptaient ce régime, qui consiste à prendre le petit déjeuner entre 6h30 et 8h30 du matin et à finir de souper avant 15h. 5 autres hommes continuaient à manger normalement, selon leurs habitudes.
Ils se sont aperçus que les hommes qui ne prenaient jamais leur souper au-delà de 15h avaient une tension artérielle diminuée, étaient moins stressés, plus sensibles à l'insuline et avaient beaucoup moins besoin de grignoter entre les repas.
«La capacité de notre corps à assimiler le sucre est beaucoup plus importante le matin que l'après-midi ou le soir, donc il paraît logique de manger l'essentiel de notre nourriture le matin ou en début d'après-midi», a expliqué Courtney Peterson, en charge de l'étude.
En Suisse aussi, on mixe volontiers. Pour vous, nous avons non seulement sélectionné des recettes délicieuses, mais aussi des recettes qui rendent mince, robuste et beau.
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Chaque ingrédient a des effets différents - il en va de même pour les smoothies. Voici une recette amincissante.
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Prenez un piment. La capsaïcine qu'il contient stimule la combustion des graisses.
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On ajoute une pomme rouge.
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Un peu de radicchios.
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Et une poignée de fraises.
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Pour sucrer, on prend de la poudre de lucuma.
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Enfin, un peu de lait d'amandes, et on mixe le tout: c'est prêt!
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Ce smoothie vert booste votre santé avec son apport en fer, en acide folique et en calcium.
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Prenez: un poire,...
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....un kiwi mûr ...
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... une poignée de mâche,...
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…de l'eau de coco, ...
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... de la chlorelle et de l'herbe d'orge,...
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...une cuillère à café de moringa. Mixez et dégustez!
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Les smoothies colorés et pleins de vitamines aident votre système immunitaire.
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L'ingrédient principal: les baies de goji, qui regorgent de vitamine C.
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Ajoutez des fruits de votre choix, par exemple, une petite banane.
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Ou une poire.
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Ou ce qu'on appelle les «nibs de cacao» qui sont bons pour la peau et les cheveux grâce aux antioxydants qu'ils contiennent.
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Chia, stevia, café vert: des alliés minceur tout droit sortis de la jungle?
Chia, stevia, café vert: des alliés minceur tout droit sortis de la jungle?
Les graines de chia calment la faim et sont peu caloriques. Elles sont donc parfaites pour ceux qui veulent perdre un peu de poids.
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Lorsqu'elles sont plongées dans un liquide, les graines de chia gonflent et remplissent ainsi l'estomac.
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Les graines de chia ont une forte teneur en protéines, en fibres et en acides gras oméga-3. On peut aussi très bien les utiliser pour un muesli ou pour la cuisson.
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Les graines de chia se prêtent également très bien à la fabrication du pain.
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Voici à quoi ressemblent les plants de chia. Cette plante est principalement cultivée au Brésil, au Guatemala et au Mexique et représentait déjà une importante source nutritionnelle pour les Aztèques.
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Une plantation de café au Costa Rica. Le café vert n'est pas spécifiquement cultivé mais il est récolté dans les champs de café existants.
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Pour obtenir le café vert, les grains sont récoltés à un stade précoce.
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Le café vert n'est pas torréfié mais seulement séché. L'extrait est souvent transformé en capsules qui réduisent l'assimilation du sucre dans le corps et qui aident à brûler les graisses.
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La stevia est considérée comme un substitut au sucre naturel et 100% végétal. On la trouve en poudre, en feuilles, en tablettes ou en gouttes.
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La stevia ne contient aucune calorie et sucre nettement plus que le sucre lui-même.
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La stevia est le plus souvent cultivée en plantations.
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