Lido 84 – cacio e pepe en vessie par le chef Riccardo Camanini
Lido 84, le restaurant du chef Riccardo Camanini
Le chef Riccardo Camanini du restaurant Lido 84
World's 50 Best : quel restaurant a reçu le prix 'Miele One To Watch Award 2019' ?
Lido 84 – cacio e pepe en vessie par le chef Riccardo Camanini
Lido 84, le restaurant du chef Riccardo Camanini
Le chef Riccardo Camanini du restaurant Lido 84
La table d'Italie du Nord Lido 84 a été désignée comme l'étoile montante de la gastronomie internationale par les spécialistes du prestigieux prix 'World's 50 Best Restaurants'.
Cinq ans après l'ouverture de leur restaurant familial bordé par le lac de Garde dans la commune de Gardone Riviera, les frères Riccardo et Giancarlo Camanini ont reçu la distinction «Miele One To Watch Award 2019», décernée par les organisateurs du classement le plus influent du secteur.
En cuisine, c'est Riccardo qui supervise le menu italien contemporain. Celui-ci fait la part belle aux ingrédients locaux et aux produits artisanaux : les fromages traditionnels, comme le Bagòss et le Stracchino, mais aussi la sardines et l'anguille, l'huile d'olive et le citron.
Deux menus de dégustation sont proposés. Le premier se compose de six plats de spécialités traditionnelles axés sur l'équilibre et l'harmonie des saveurs. Les plus aventureux choisiront la deuxième option, un menu de sept plats aussi audacieux qu'expérimentaux.
La spécialité du chef Camanini, appelée cacio e pepe en vessie (rigatoni au pecorino cuisinés dans une vessie de porc), est un plat aromatique crémeux et spectaculaire dans sa présentation.
Avant d'ouvrir ce restaurant avec son frère, Riccardo a travaillé au Royaume-Uni auprès du chef Raymond Blanc, puis à Paris. Il est ensuite rentré en Italie superviser pendant 15 ans la cuisine de l'Hotel Villa Fiordaliso à Gardone Riviera.
Lido 84 prend la suite de SingleThread (Californie), Disfrutar (Espagne) et de Den (Japon) en tant qu'étoile montante de la restauration gastronomique désignée par World's 50 Best Restaurants.
Le classement 2019 sera annoncé à Singapour, le 25 juin.
Retour à la page d'accueil