Bundesliga Amende salée mais suspension évitée pour Nagelsmann

22.2.2023 - 17:16

L'entraîneur du Bayern Julian Nagelsmann a écopé d'une amende de 50'000 euros pour ses critiques à l'encontre des arbitres après la défaite munichoise à Mönchengladbach. Il a cependant évité une suspension, a annoncé la Fédération (DFB).

Nagelsmann aurait pu être suspendu

Après le revers du Bayern en championnat contre le Borussia Mönchengladbach samedi (3-2), Julian Nagelsmann a vivement critiqué l'arbitre de la rencontre Tobias Welz. Il lui a notamment reproché le carton rouge contre le défenseur central Dayot Upamecano dès la 9e minute.

Dans la foulée, Nagelsmann s'était platement excusé, reconnaissant avoir été trop loin dans ses propos. «Les émotions appartiennent au sport. Mais je dois m'excuser pour le choix de mes mots à l'encontre de l'équipe (arbitrale) entourant Tobias Welz», avait-il tweeté.

La commission de discipline de la Fédération allemande a estimé qu'il n'y avait pas matière à interdire Nagelsmann de vestiaire, prenant notamment en compte ses excuses «le soir même». Elle lui a infligé une amende élevée de 50'000 euros.