Challenge League Soirée royale pour Yverdon qui bénéficie du raté de Wil

fazw, ats

17.3.2023 - 22:19

Une victoire contre Schaffhouse (2-0), doublé d'une défaite de Wil, Yverdon Sport a vécu un vendredi soir idéal qui lui permet de prendre la tête du championnat.

Yverdon – Schaffhouse 2-0

dieci Challenge League, 26ème journée, Saison 22/23

17.03.2023

Cinq jours après une victoire obtenue dans les arrêts de jeu à Neuchâtel, face à Xamax (2-1), Yverdon a poursuivi sa marche en avant, à l’occasion de la 26e journée de Challenge League. Au Stade Municipal, les hommes de Marco Schällibaum ont pris la mesure de Schaffhouse (2-0).

Contre des adversaires face auxquels ils n’ont égaré aucun point, cette saison (3 victoires), les Nord-Vaudois ont rapidement trouvé la faille. Brian Beyer n’aura eu besoin que de six minutes pour inscrire son 8e but de la saison.

Face à des visiteurs qui se seront ménagé quelques belles opportunités, les Vaudois sont parvenus à faire le break (66e), par Mauro Rodrigues.

Grâce à ce 15e succès de l’exercice, Yverdon Sport s’installe seul dans le fauteuil du leader, avec trois points d'avance sur son dauphin Wil. Jusque-là premier de classe, le club saint-gallois s’est incliné 3-0 à domicile contre Aarau. Il s’agit de leur deuxième revers à domicile cette saison.

Wil – Aarau 0-3