Yann Sommer «Je vais lui mettre un camion de chocolat suisse devant sa porte»

9.3.2023 - 07:56

Yann Sommer n'a pas concédé de but face au PSG, permettant au Bayern Munich de se hisser en quarts de finale de la Ligue des champions en s'imposant à deux reprises (1-0 à l'aller à Paris, 2-0 au retour mercredi). Mais il sait qu'il doit aussi ce double blanchissage à un geste défensif de grande classe de Matthijs de Ligt.

Sommer se fait peur face à Paris

Le gardien du Bayern Munich a fait une erreur qui aurait pu coûter cher à son équipe lors du huitième de finale retour de Ligue des champions face au PSG.

08.03.2023

Le défenseur néerlandais a effectué un sauvetage «incroyable» à la 38e minute, arrêtant sur la ligne un tir certes trop mou de Vitinha qui avait profité d'une bourde de Yann Sommer dans le jeu au pied. «Je vais lui mettre un camion de chocolat suisse devant sa porte, parce qu'il a su réfléchir de manière exceptionnelle», a souligné le gardien international suisse.

«Si le ballon va au fond, le match peut totalement tourner», a poursuivi Yann Sommer. Le score était en effet encore de 0-0 à cet instant. «Neuf joueurs sur dix auraient arrêté de jouer parce qu'ils auraient pensé que c'était fini», a pour sa part déclaré le coach du Rekordmeister Julian Nagelsmann à la chaîne DAZN à l'issue de ce match retour.

Bayern – PSG 2-0