Ligue des champions Liverpool subit un inquiétant revers

blue Sports

7.9.2022

Finaliste de la dernière édition, Liverpool a pris un départ catastrophique en Ligue des champions. Les Reds ont été sèchement battus 4-1 à Naples dans le groupe A.

Napoli – Liverpool 4-1

UEFA Champions League, Groupe A, Matchday 1

07.09.2022

blue Sports

7.9.2022

Le ton a été rapidement donné, Naples touchant le poteau dès la 1re minute par Osimhen. Les Italiens ont ouvert le score par Zielinski (5e/penalty) avant qu'Alisson ne retienne un deuxième penalty tiré par Osimhen (18e). La défense anglaise, totalement à la rue, a ensuite cédé face à Anguissa (31e) et Simeone (44e).

Dès la reprise, sur un nouveau contre, Zielinski inscrivait le quatrième but napolitain (47e). Luis Diaz a sauvé l'honneur deux minutes plus tard, en vain. Liverpool, comme depuis le début de la saison, ne tourne pas vraiment rond.

Lewandowski s'illustre

Dans le groupe C, l'un des plus relevés, le Bayern Munich a pleinement réussi son entrée en lice. Les Bavarois sont allés s'imposer 2-0 à San Siro face à l'Inter Milan. Sané, auteur du premier but à la 25e, a encore provoqué l'autogoal de D'Ambrosio (66e).

Inter – Bayern 0-2

UEFA Champions League, Groupe C, Matchday 1

07.09.2022

Barcelone a pour sa part largement battu les Tchèques du Viktoria Plzen 5-1. Transfuge du Bayern, Lewandowski s'est déjà illustré avec sa nouvelle équipe en signant un triplé (34e/45e/67e). L'attaquant polonais n'a rien perdu de son efficacité en quittant la Bavière pour la Catalogne. Il est devenu le premier joueur de l'histoire à signer un hat-trick en C1 avec trois clubs différents (Borussia Dortmund, Bayern Munich, Barcelone).

Barcelona – Viktoria 5-1

07.09.2022

La folie à Madrid

Le groupe B a donné lieu à une rencontre étonnante à Madrid. L'Atlético a finalement battu Porto 2-1, les trois buts étant inscrits dans les arrêts de jeu! Hermoso a donné l'avantage aux Colchoneros (91e) avant l'égalisation d'Uribe sur penalty (96e). Griezmann a fait exploser le stade en marquant à la 101e...

Atlético – Porto 2-1

UEFA Champions League, Groupe B, Matchday 1

07.09.2022

Le Cercle Bruges a pour sa part battu Bayer Leverkusen 1-0.

07.09.2022

Tottenham grâce à Richarlison

Dans le groupe D, Tottenham a peiné pour passer l'épaule contre Marseille, réduit à dix dès la 48e. Richarlison a délivré les Spurs en fin de rencontre avec un doublé (76e/81e).

Tottenham – Marseille 2-0