Ligue des champions L’Inter dompte Barcelone, Naples en démonstration

4.10.2022

Le choc de la 3e soirée de Ligue des champions a souri à l'Inter Milan. Dans le groupe C, les Italiens ont battu Barcelone 1-0 pour s'emparer de la 2e place derrière le Bayern Munich.

Inter – Barcelona 1-0

UEFA Champions League, Groupe C, Matchday 3

04.10.2022

4.10.2022

A San Siro, le Barça a souvent monopolisé le ballon, mais a manqué d'efficacité et de tranchant. Il n'a pas non plus pu trouver Lewandowski en bonne position. Calhanoglu a marqué pour l'Inter juste avant la pause. Les Catalans ont touché le poteau sur un essai de Dembelé en seconde période.

Comme attendu, le Bayern Munich n'a pas éprouvé la moindre peine pour empocher un nouveau succès dans ce groupe. Les Bavarois ont dominé Viktoria Plzen 5-0. Avec le maximum de 9 points, les champions d'Allemagne ont déjà un pied en 8es de finale. Ils ont vite fait la différence face aux Tchèques avec des buts de Sané (7e/50e), Gnabry (13e), Mané (21e) et Choupo-Moting (59e).

Naples fait très fort

Naples a confirmé ses excellentes dispositions dans le groupe A. Les Italiens ont fêté une troisième victoire consécutive en allant l'emporter... 6-1 à Amsterdam contre l'Ajax, après avoir pourtant été menés suite à une réussite de Kudus (9e)! Raspadori (18e/47e), Di Lorenzo (33e), Zielinski (45e), Kvaratskhelia (63e) et Simeone (81e) ont marqué pour les hommes de Luciano Spalletti, qui ont déjà inscrit 14 buts en 3 matches: impressionnant...

Ajax – Napoli 1-6

UEFA Champions League, Groupe A, Matchday 3

04.10.2022

A Anfield Road, Liverpool a remporté 2-0 le derby britannique face aux Glasgow Rangers. Les deux réussites sont tombées sur des balles arrêtées, un coup franc d'Alexander-Arnold (7e) et un penalty de Salah (53e). Le portier McGregor a évité une défaite bien plus large pour les Ecossais en multipliant les arrêts. Liverpool est 2e du groupe à 3 points de Naples.

Liverpool  – Rangers 2-0

Liverpool – Rangers 2-0

04.10.2022

Cauchemar pour le gardien du Sporting

Dans le groupe D, Marseille a renversé le Sporting Portugal 4-1. Les Phocéens ont ainsi ouvert leur compteur face à un adversaire qui avait gagné ses deux premières rencontres. Les visiteurs ont pourtant ouvert le score après... 52 secondes par Trincao.

Mais les Portugais ont été plombés par les grossières erreurs du gardien Adan, fautif sur le 1-1 de Sanchez (13e) et le 2-1 d'Harit (16e), avant de se faire expulser pour une faute de main hors de sa surface (23e)! L'OM a ensuite marqué par Balerdi (28e). Mbemba a scellé le score à la 84e dans un stade vide, la partie se déroulant à huis clos.

Avec Djibril Sow, Eintracht Francfort a été accroché 0-0 à domicile par Tottenham. Les deux clubs ont 4 points, soit 2 de moins que le Sporting.

Frankfurt – Tottenham 0-0

UEFA Champions League, Groupe D, Matchday 3

04.10.2022

Bruges continue

Le Club Bruges continue de surprendre dans le groupe B. Les Belges ont battu Atlético Madrid 2-0 et comptent ainsi 9 points.

Club Brugge – Atlético 2-0

UEFA Champions League, Groupe B, Matchday 3

04.10.2022

Les trois autres équipes du groupe en ont trois après le succès de Porto contre Bayer Leverkusen (2-0).

Porto – Leverkusen 2-0