Ligue des champions Okafor offre la victoire à Salzburg, Leipzig victorieux

blue Sports

5.10.2022

Noah Okafor a inscrit le seul but du match entre le RB Salzburg et le Dinamo Zagreb (1-0). Le Suisse a marqué un penalty à la 71e minute de jeu. Dans l’autre partie de la soirée, le RB Leipzig a battu le Celtic FC 3-1.

Salzburg – Din. Zagreb 1-0

UEFA Champions League, Groupe E, Matchday 3

05.10.2022

blue Sports

5.10.2022

Noah Okafor (22 ans) brille cet automne en Ligue des champions. L'attaquant international suisse a inscrit son troisième but en autant de matches avec le RB Salzbourg.

Cette réussite, sur un penalty souverainement transformé à la 70e, a permis au club autrichien de s'imposer 1-0 contre le Dynamo Zagreb. Avec 5 points au compteur dans le groupe E, Salzbourg peut rêver d'être toujours en lice lors de la phase à élimination directe dès février prochain.

Un autre Suisse, le gardien Phillip Köhn, a aussi contribué à la victoire: il s'est interposé avec brio face à son compatriote Josip Drmic qui se présentait seul face à lui (81e). Ce dernier n'était en jeu que depuis quelques minutes pour le Dynamo. Il a bien cru égaliser à la 94e, mais il se trouvait en position de hors-jeu.

Dans le groupe F, le RB Leipzig a obtenu ses premiers points en battant le Celtic Glasgow 3-1. Alors qu'il y avait 1-1, un doublé d'André Silva (64e/77e) a fait la différence en faveur des Allemands.

Leipzig – Celtic 3-1