Conference League Bâle s’encouble devant son public

6.10.2022

Le FC Bâle a concédé sa première défaite en Conference League jeudi au Parc St-Jacques. Les Rhénans se sont inclinés (0-2) contre le Slovan Bratislava lors de la 3e journée du groupe H.

Bâle – Slovan Bratislava 0-2

UEFA Europa Conference League, Groupe H, Matchday 3

06.10.2022

6.10.2022

Le FC Bâle n'a pas réussi la passe de trois dans le groupe H de Conference League. Très décevants, les Rhénans se sont inclinés 2-0 au Parc Saint-Jacques face au Slovan Bratislava.

Les Slovaques ont marqué par Pauschek (35e) et Cavric (45e) après une première mi-temps léthargique côté bâlois. Au point qu'Alex Frei a effectué pas moins de quatre changements dès la pause!

Ce rebattage des cartes n'a eu que peu d'influence. Le FCB a certes montré - enfin - un peu plus d'engagement, mais il a terriblement peiné à inquiéter le gardien Chovan, qui a finalement passé une soirée tranquille. Ce sont même les visiteurs qui sont passés plus près d'un troisième but en plusieurs circonstances en seconde période.

Le football suisse a ainsi connu un jeudi noir, cette défaite inattendue des Bâlois venant après la déroute 5-1 subie par le FC Zurich en Europa League. Tout ça ne fait pas du bien au coefficient UEFA...

Alex Frei : «Beaucoup d’erreurs techniques que je ne connaissais pas»

Entraîneur du FC Bâle, Alex Frei a livré ses impressions au micro de blue Sports après la défaite (0-2) de son équipe contre le Slovan Bratislava jeudi lors de la 3e journée du groupe H en Conference League.