Conference League Le FC Bâle battu par un Trabzonspor en deuil

16.2.2023

Le FC Bâle est en ballottage défavorable après son match aller des barrages de Conference League. Les Rhénans ont été battus 1-0 en Turquie par Trabzonspor. Ce score est flatteur pour le FCB.

Trabzonspor – Bâle 1-0

UEFA Europa Conference League, Barrages, Match aller

16.02.2023

16.2.2023

Le seul but d'une rencontre dominée par les Turcs a été inscrit par Stryger Larsen à la 65e. Plus vif que les défenseurs bâlois, l'international danois surgissait sur un renvoi de Hitz consécutif à un tir de Trézéguet.

Le gardien du FCB a permis aux siens de ne pas subir un revers plus net. Il a en effet réussi plusieurs sauvetages déterminants, ce qui laisse aux hommes d'Heiko Vogel la possibilité théorique de renverser la situation au Parc Saint-Jacques jeudi prochain.

Mais pour y parvenir, les Rhénans devront montrer autre chose sur le plan offensif. En Turquie, ils n'ont eu que deux occasions en première mi-temps, gâchées par Kade. Leur système défensif a par contre tenu le choc, avec quand même pas mal de réussite comme sur un but annulé par la VAR à Maxi Gomez pour quelques millimètres...

Andy Pelmard : «Ça a été un match spécial»

Le défenseur du FC Bâle est revenu au micro de blue Sports sur la défaite des Rhénans en Turquie, frappée il y a une dizaine de jours par le séisme le plus meurtrier de son histoire moderne.