Conference League Surprise à Rome ! La Lazio renversée par l’AZ Alkmaar

blue Sports

7.3.2023

L’AZ Alkmaar a créé la surprise mardi lors des huitièmes de finale aller de la Conference League. Le club néerlandais est allé s’imposer à Rome contre la Lazio (1-2).

Lazio – AZ Alkmaar 1-2

UEFA Europa Conference League, Huitième de finale, Match aller

07.03.2023

blue Sports

7.3.2023

Quelques jours après avoir fait chuter le leader Naples en Serie A (0-1), la Lazio est retombée sur terre abruptement. Le club romain s’est en effet incliné (1-2) un peu à la surprise générale contre l’AZ Alkmaar en Conference League.

L’équipe de Maurizio Sarri avait pourtant pris un départ idéal, Pedro ouvrant le score dès la 18e minute. Mais l’actuel troisième du championnat hollandais a rétorqué juste avant la mi-temps par Vangelis Pavlidis (45e), avant que Milos Kerkez (62e) offre la victoire à ses couleurs.

A noter encore que cette rencontre a été avancée à mardi en raison du match d’Europa League entre l’AS Roma et la Real Sociedad qui se disputera aussi jeudi sur la pelouse du Stadio Olimpico, dans la capitale italienne.