Coupe de Suisse YB s'en sort de justesse face au SLO

17.9.2022 - 20:44

Young Boys a dû s'employer pour vaincre Stade Lausanne-Ouchy en 16e de finale de la Coupe de Suisse.

La déception des joueurs de Stade Lausanne-Ouchy, qui se sont inclinés 1-0 devant YB

Le SLO n'est pas passé loin de l'exploit face à un leader de Super League bien décevant. Deux frappes vaudoises ont ainsi heurté les montants des buts de David von Ballmoos en première mi-temps. Et YB a évolué à dix pour les dix dernières minutes à la suite de l'expulsion de Kevin Rüegg.

Mais Young Boys a su faire preuve de réalisme. En pleine confiance depuis son arrivée dans le club de la capitale cet été, l'attaquant international Cedric Itten a trouvé la faille de la tête à la 66e, sur un corner botté par Filip Ugrinic, inscrivant ainsi son sixième but de la saison sur le premier ballon cadré par son équipe.

Servette, qui compte le même nombre de points qu'YB en championnat, n'a pas connu les mêmes tourments à La Chaux-de-Fonds. Solide et appliquée, la formation d'Alain Geiger a néanmoins également fait la différence après le thé, sur des buts de Steve Rouiller (50e) et d'Enzo Crivelli (67e).