Football Bol d'air pour les États-Unis

7.10.2017 - 08:45

New York

Les États-Unis se sont rapprochés du Mondial en Russie après leur large victoire à domicile 4-0 face au Panama, tandis que le Mexique, déjà qualifié, a dominé Trinité-et-Tobago 3-1.

Dos au mur après deux derniers matches décevants (défaite face au Costa Rica, nul face au Honduras), la "Team USA" n'avait pas le droit à l'erreur pour conserver ses chances de participer à la Coupe du monde en 2018.

Emmenée par son jeune prodige de 19 ans Christian Pulisic, la sélection américaine s'est détachée dès la 8e minute grâce à un exploit en solitaire de Pulisic.Un doublé de l'attaquant Jozy Altidore, dont un but sur penalty, a permis aux joueurs de Bruce Arena de prendre le large avant la mi-temps. Bobby Wood a scellé la large victoire américaine en inscrivant un tir à bout portant en seconde période.

"C'est une bonne victoire pour l'équipe", a déclaré l'entraîneur des Etats-Unis Bruce Arena. "On a vécu une super année malgré ce que disent les gens. On revient de loin. Le match contre Trinité-et-Tobago (le dernier match de poule des Etats-Unis, ndlr) ne sera pas facile, mais nous sommes désormais en bonne position. Ce sera difficile. Nous avons dû affronter des conditions de jeu difficiles au Honduras et au Panama, donc nous serons prêts."

S'ils battent Trinité-et-Tobago mardi, les Etats-Unis assureront leur place au Mondial russe.