MLS Coup de froid pour le Fire et Xherdan Shaqiri

21.8.2023 - 07:28

Après trois victoires de rang juste avant la pause estivale, Xherdan Shaqiri et Chicago sont tombés de haut. Le Fire s’est incliné 3-1 à domicile devant Orlando après avoir pourtant ouvert le score.

Une défaite malheureuse pour Xherdan Shaqiri et Chicago.
IMAGO

Seulement, Chicago devait encaisser trois buts en l’espace de 18 minutes pour perdre la main dans une rencontre qu’il avait pourtant fort bien maîtrisée. Toujours aussi inspiré, Xherdan Shaqiri avait, ainsi, délivré une ouverture magnifique en première mi-temps pour l’avant-dernière passe d’un but qui devait être annulé pour un hors-jeu de quelques millimètres...

Malgré cette défaite, Chicago reste du bon côté de la barre avec sa neuvième place. Un résultat samedi en Californie face au Los Angeles Galaxy est toutefois fort souhaitable.

A l’Ouest, Stefan Frei et Roman Bürki ont connu des fortunes diverses. De retour dans la cage après une blessure au doigt, Stefan Frei s’est incliné 2-0 à domicile avec Seattle face à Atlanta.

Quant à Roman Bürki, il a fêté une victoire 6-3 devant Austin dans une rencontre où il était apparemment interdit de défendre. Avec cette 14e victoire en 24 rencontree, la nouvelle franchise s’envole en tête de la Conférence.