Euro 2022 La France bat la Belgique et file en quarts de finale

14.7.2022 - 22:57

La France a obtenu un deuxième succès en autant de matches dans le groupe D de l'Euro dames. A Rotherham, les Bleues ont battu la Belgique 2-1 et ont déjà obtenu leur billet pour les quarts de finale.

La France est déjà qualifiée en quarts de finale.

Les protégées de Corinne Diacre ont rapidement ouvert le score par Diani à la 6e et ont nettement dominé les débats, sans parvenir à faire le break. Sur sa première occasion, la Belgique a égalisé par Cayman (36e).

Mais Mbock Bathy a redonné l'avantage à ses couleurs à la 41e. La capitaine Renard a manqué un penalty à la 90e, ratant aussi sa reprise sur le renvoi de la gardienne belge! Les Françaises ont par ailleurs déploré la sortie en première mi-temps de Katoto, touchée à un genou.

Dans l'autre rencontre du groupe, l'Islande, qui a longtemps mené au score, a été accrochée 1-1 à Manchester par une séduisante équipe d'Italie. L'Islande a ouvert la marque dès la 3e par Vilhjalmsdottir, et l'Italie a égalisé par Bergamaschi (62e).