CAN 2024 La Côte d'Ivoire, pays hôte, surpris par le Nigeria

AFP

18.1.2024 - 20:21

La Côte d'Ivoire a été battue jeudi par le Nigeria (1-0) sur un penalty de William Troost-Ekong, un résultat qui place le pays organisateur de la Coupe d'Afrique des Nations (CAN) en troisième position dans le groupe A.

Le Nigeria a surpris le pays hôte jeudi à la CAN.

Dans un match équilibré disputé au stade Alassane Ouattara d'Ebimpé, en banlieue d'Abidjan, le Nigeria a inscrit le seul but de la rencontre sur un penalty tiré plein axe par le capitaine des Super Eagles, à la 55e minute après une faute d'Ousmane Diomande sur l'attaquant de Naples, Victor Osimhen.

Le Nigeria prend la 2e place du groupe A à égalité avec la Guinée Equatoriale (4 points) et devant la Côte d'Ivoire qui compte trois points. La Guinée Bissau ferme la marche après deux défaites en autant de matchs.