Mondial 2026 L’Argentine et le Brésil ne vacillent pas

ats

13.9.2023 - 07:14

Le Brésil et l'Argentine ont pris la main dans le tour préliminaire du Mondial 2026. Respectivement victorieux en Bolivie et au Pérou, ils sont les seuls à avoir enlevé leurs deux premiers matches.

Tout roule pour l’Argentine de Lionel Messi.
IMAGO/Sipa USA

A la Paz, à 3650 mètres d'altitude, l'Argentine s'est imposée 3-0 grâce à des réussites d'Enzo Fernandez (31e), de Nicolas Tagliafico (42e) et de Nicolas Gonzalez (83e). Buteur contre l'Equateur jeudi dernier, Lionel Messi avait été laissé au repos.

A Lima, le Brésil a battu le Pérou 1-0 grâce à un but en fin de match de Marquinhos. Le défenseur parisien a trouvé la faille de la tête, sur un corner de Neymar (90e). Le numéro 10 est resté muet après avoir battu le record de buts de Pelé en sélection lors du match précédent.