CAN Le Cap-Vert écarte la Mauritanie et file en quarts de finale

29.1.2024 - 21:37

Le Cap-Vert, vainqueur logique de la Mauritanie 1-0, a assuré sa présence en quarts de finale de la Coupe d'Afrique des nations. Ceci au terme d'une rencontre très disputée à Abidjan.

Les joueurs du Cap-Vert ont éliminé la Mauritanie.
ats

La victoire capverdienne a été longue à se dessiner. Les Requins bleus, qui avaient fait forte impression lors de la phase de groupes avec des victoires sur le Ghana (2-1) et le Mozambique (3-0) et un nul contre l'Egypte (2-2), ont dû attendre la 88e minute pour faire la différence.

C'est le capitaine Ryan Mendes qui a envoyé son équipe en quarts de finale sur un penalty concédé bêtement par la défense mauritanienne. En quarts de finale, les Insulaires affronteront le vainqueur du choc entre le Maroc et l'Afrique du Sud, opposés mardi.