Mondial 2022 Le Mexique et les Etats-Unis qualifiés comme attendu

31.3.2022 - 06:39

Le Mexique, vainqueur du Salvador (2-0), et les Etats-Unis, bien que battus au Costa Rica (2-0), ont validé leur billet pour le Mondial 2022 mercredi dans la zone Concacaf.

L’équipe du Mexique ira, comme attendu, au Qatar.

Mexicains et Américains finissent respectivement aux 2e et 3e places du groupe derrière le Canada, déjà qualifié et qui termine 1er malgré sa défaite au Panama (1-0). Ce sera la 17e participation à la Coupe du monde, la 8e d'affilée, pour la «Tri».

Un nul lui suffisait contre les Salvadoriens, mais l'équipe de Tata Martino, si elle n'a pas toujours convaincu lors de cette phase éliminatoire, a fait en sorte de la finir avec un succès. Uriel Antuña a ouvert le score à la 17e minute et Raul Jimenez a ajouté le second but avant la pause.

Costa Rica – Nouvelle-Zélande en juin

Les Etats-Unis eux savaient qu'ils pouvaient se permettre de perdre au Costa Rica, tant que ce n'était pas par un score de 6-0, afin de préserver leur meilleure différence de buts en cas d'égalité de points avec leur rival du soir. Au final ils se sont inclinés 2-0, sur deux buts en huit minutes au début de la seconde période. C'est donc sans gloire que les USA se qualifient pour leur 11e Mondial.

Pour les Costariciens, tout n'est cependant pas fini. Ils conservent encore une chance de participer à la Coupe du monde au Qatar (21 novembre-18 décembre). Ils disputeront un barrage intercontinental largement à leur portée le 13 ou le 14 juin, face à la Nouvelle-Zélande.