Ligue des nations La Tchéquie tient tête à l’Espagne

5.6.2022

La Tchéquie a tenu en échec (2-2) l’Espagne dimanche soir à Prague dans le cadre de la Ligue des nations.

La Tchéquie n’est pas passée loin de l’exploit contre l’Espagne.

5.6.2022

Victorieuse contre la Suisse jeudi, la Tchéquie a confirmé dimanche soir. Elle a obtenu le nul (2-2) face à l’Espagne devant son public, à Prague. La «Roja» est même passée proche de la défaite. Íñigo Martínez a arraché l’égalisation à la 90e minute.

Jakub Pešek (4e) et Jan Kuchta (66e) ont marqué pour les Tchèques, alors que le jeune Gavi avait égalisé une première fois en fin de première mi-temps (45e+3).

Ce dernier, qui évolue au FC Barcelone, est ainsi devenu à 17 ans et 304 jours le plus jeune buteur de l'histoire de la sélection espagnole. Il devance de sept jours son coéquipier du Barça Ansu Fati, qui détenait jusque-là le record de précocité avec un but marqué le 6 septembre 2020 contre l'Ukraine (4-0) à 17 ans et 311 jours.

La Serbie assure

Par ailleurs, la Serbie a battu la Slovénie 4-1 dans le groupe 4 de la ligue B. Cette victoire permet aux Serbes de revenir à hauteur de la Suède. C'est la Norvège qui mène dans ce groupe avec deux victoires en deux matches.