Premier League
Liverpool maintient son avance

27.10.2019 - 19:38

Liverpool a peiné pour battre Tottenham 2-1 dans l'affiche dominicale de la 10e journée de Premier League. Les Reds ont assuré la victoire et conservent ainsi six points d'avance sur Manchester City.

Henderson (à gauche) et Salah ont donné la victoire à Liverpool.
Source: Keystone

Tottenham a surpris le leader en ouvrant le score après 48 secondes par Kane, qui reprenait un ballon renvoyé par la barre après une frappe de Son. Les Reds ont pressé ensuite, mais ils se sont brisés sur le gardien Gazzaniga, le remplaçant de Lloris.

Mais Liverpool a fini par passer. Le capitaine Henderson a égalisé (52e), avant que Salah n'assure les trois points sur un penalty (75e) dans cette revanche de la finale de la Ligue des champions. Les Spurs regretteront l'occasion manquée par Son à la 48e (tir sur la transversale)...

Arsenal, pour qui Granit Xhaka a été remplacé à l'heure de jeu, a concédé le nul 2-2 à domicile contre Crystal Palace. Les Gunners menaient pourtant 2-0 après neuf minutes de jeu.