Coupe de Suisse Lucerne en demi-finales au bout du suspense

13.4.2021

13.4.2021

Lucerne a rejoint Aarau dans le dernier carré de la Coupe de Suisse. L'équipe de Fabio Celestini a battu Lugano 2-1 ap au Cornaredo dans le seul quart de finale opposant deux clubs de l'élite.

Les Tessinois ont longtemps semblé pouvoir l'emporter après avoir ouvert le score par Lovric à la 20e. Mais ils ont commis l'erreur de trop vouloir spéculer sur leur mince avance. Lucerne en a profité pour égaliser par Schürpf avec l'aide du vent, son centre finissant dans le but d'Osigwe (79e).

Lors des prolongations, Ardaiz a touché le poteau lucernois à la 105e. Contre le cours du jeu, et encore avec un vent favorable, Ndiaye a donné l'avantage aux Lucernois à la 107e, sur un long dégagement du gardien Müller.

Celui-ci s'est montré décisif dans les dernières minutes, sauvant sur une tête de Maric (117e) puis surtout en retenant un penalty tiré trop faiblement par le même Maric (122e).