Mondial des clubs Manchester City et Akanji en finale sans trembler

obe, ats

19.12.2023 - 21:33

Manchester City et Fluminense Rio de Janeiro se disputeront vendredi le titre de champion du monde des clubs. Les Mancuniens, avec le défenseur zurichois Manuel Akanji, ont remporté 3-0 la deuxième demi-finale du tournoi dans la ville portuaire de Djeddah, en Arabie Saoudite, contre les Japonais des Urawa Reds.

Même sans son meilleur buteur norvégien Erling Haaland, toujours blessé, le vainqueur de la Ligue des champions européenne n'a eu aucun mal à battre son homologue asiatique. Un but contre son camp de Marius Hoibraaten, compatriote de Haaland, dans les dernières minutes avant la pause, ainsi que des buts de Mateo Kovacic et Bernardo Silva après le changement de camp, ont fait la différence.

Akanji a joué une bonne heure dans la défense de City avant de céder sa place à Josko Gvardiol, peu après le 3-0. Vendredi, le Zurichois devrait être le deuxième Suisse à disputer une finale du Mondial des clubs après Xherdan Shaqiri. Manchester City, tout comme Fluminense, vise une première victoire dans ce tournoi organisé chaque année depuis 2005.