Mondial des clubs Palmeiras bat Al-Ahly et va en finale

8.2.2022 - 20:09

Les Brésiliens de Palmeiras se sont qualifiés pour la finale du Mondial des clubs en battant les Égyptiens d'Al-Ahly 2-0, mardi à Abou Dhabi.

Les Brésiliens de Palmeiras se sont qualifiés pour la finale du Mondial des clubs.

Le vainqueur de la dernière Copa Libertadores affrontera en finale samedi le gagnant de l'autre demi-finale entre les Anglais de Chelsea, champions d'Europe, et les Saoudiens d'Al-Hilal, champions d'Asie.

Face à Al-Ahly, qui l'avait battu pour la troisième place lors de l'édition précédente, Palmeiras a pris sa revanche grâce à des buts de Rafael Veiga (39e) et Dudu (49e), déjà passeur sur le premier but.

Les Égyptiens ont fini la rencontre à dix après l'exclusion de leur capitaine Ayman Ashraf (81e), auteur d'un tacle dangereux. D'abord sanctionné d'un carton jaune par l'arbitre Clément Turpin, le défenseur a finalement écopé d'un rouge après recours à la vidéo