Serie A Serie A : Olivier Giroud héros du «Derby della Madonnina»

5.2.2022

La course au scudetto est relancée de plus belle en Serie A. L'AC Milan, qui a gagné le derby contre l'Inter 2-1, revient ainsi à un point de son éternel rival lombard.

5.2.2022

L'Inter, champion en titre, a longtemps fait figure de vainqueur dans ce duel. Perisic a concrétisé la domination des Nerazzurri à la 38e, mais l'équipe de Simone Inzaghi n'a pas su enchaîner. En seconde période, elle a petit à petit perdu le fil de son jeu.

Et contre toute attente, ou presque, les Rossoneri sont revenus dans la partie. Une perte de balle d'Alexis Sanchez à mi-terrain a permis à l'AC Milan de lancer un contre conclu par Giroud (75e), titulaire en points en l'absence d'Ibrahimovic, blessé au tendon d'Achille. Trois minutes plus tard, Giroud a endossé le costume du héros en signant le but de la victoire après un joli contrôle dos au but suivi d'une frappe du gauche.

Naples, qui jouera dimanche à Venise, aura l'occasion lui aussi de revenir à une longueur de l'Inter au terme de cette 24e journée.