Challenge League Stade-Lausanne arrache un excellent point à Thoune

Chris Geiger / ATS

18.9.2020

La saison 2020/2021 de Challenge League a commencé vendredi soir avec deux belles affiches. Stade-Lausanne-Ouchy a obtenu un bon point à Thoune (2-2), alors que Grasshopper a remporté le derby zurichois face à Winterthour (3-2).

La 1e journée de la saison 2020/2021 Challenge League a déjà accouché d'une petite surprise.

Pour lancer sa deuxième saison consécutive en deuxième division, Stade-Lausanne-Ouchy a ramené un excellent match nul (2-2) de son déplacement à la Stockhorn Arena. Face à un Thoune fraîchement relégué de Super League, les Vaudois ont comblé un déficit de deux longueurs en deuxième période grâce à un doublé de Yanis Lahiouel, meilleur buteur de la formation lausannoise la saison passée avec sept réussites.

La deuxième rencontre de la soirée mettait aux prises Grasshopper à Winterthour. Les Sauterelles, qui ont effacé un but pour mener 3-1 avant de concéder un penalty, ont finalement remporté (3-2) ce derby riche en buts. Avec ces trois points, GC a ainsi idéalement lancé sa saison.