Super League Young Boys enfonce un peu plus Saint-Gall

25.9.2021 - 20:08

Young Boys a idéalement préparé son déplacement de mercredi à Bergame en Ligue des champions. Les hommes du coach David Wagner ont battu St-Gall 2-1 en ouverture de la 8e journée de Super League.

YB – St-Gall 2-1

Credit Suisse Super League, 8ème journée, Saison 21/22

25.09.2021

Le quadruple champion de Suisse en titre n'a pas tardé à faire la différence face à des Brodeurs qui en sont désormais à sept matches de suite sans victoire en Super League (4 défaites, 3 nuls). YB s'est procuré trois occasions dès la 1re minute de jeu, avant de trouver la faille à la 3e sur une tête de Jordan Siebatcheu.

St-Gall a également bien mal négocié l'entame de la deuxième mi-temps, le Fribourgeois Felix Mambimbi inscrivant le 2-0 à la 47e d'un tir précis. Les Brodeurs ont ensuite pu sortir la tête de l'eau, mais seul Kwadwo Duah (61e, 2-1) est parvenu à tromper le portier bernois David von Ballmoos.

Cette troisième victoire consécutive en championnat permet à Young Boys de revenir provisoirement à une longueur du leader Bâle, qui recevra Zurich dimanche. Euphoriques depuis leur succès face à Manchester United en C1, les Bernois ont pour mémoire un match en retard face à Lugano, reprogrammé le 1er décembre.

Seule fausse note de la soirée au Wankdorf – où 25'166 spectateurs avaient pris place -, la sortie de Christian Fassnacht. Le milieu international helvétique, touché lors d'un choc tête contre tête avec le St-Gallois Michael Kempter, a été remplacé par Felix Mambimbi dès la 24e minute.