Super League Un match totalement fou et de superbes buts à Saint-Gall !

Chris Geiger / ATS

28.8.2021

28.8.2021

Au terme d'une rencontre complètement folle, Saint-Gall a tenu en échec le leader zurichois (3-3) samedi au Kybunpark lors du match d'ouverture de la 5e journée de Super League.

St-Gall – Zurich 3-3

Credit Suisse Super League, 5ème journée, Saison 21/22

28.08.2021

Quel match à Saint-Gall ! Le leader Zurich a dû batailler pour obtenir le point du nul (3-3) face aux Brodeurs à l'occasion de la 5e journée de Super League. Par trois fois les joueurs de Peter Zeidler ont pris les devants et par trois fois les Zurichois ont égalisé.

Les joueurs du Letzigrund ont sans nul doute laissé échapper deux points supplémentaires, mais au vu des circonstances, ils se satisferont de cette seule unité.

Bien servi par Nicolas Lüchinger, Jérémy Guillemenot a lancé la fête de tirs (20e) pour les Brodeurs, marquant au passage son premier but en championnat depuis février. Un avantage qui n'aura toutefois duré que trois petites minutes, Akaki Gogia égalisant (23e) à l'occasion de sa première titularisation en Super League.

Les spectateurs du Kybunpark ont ensuite eu droit à deux bijoux. Michael Kempter, formé à... Zurich, a d'abord trompé Yanick Brecher d'une superbe demi-volée de l'extérieur du gauche (39e), alors qu'Antonio Marchesano a inscrit un sublime coup-franc direct en pleine lucarne (59e).

Cette partie complètement débridée a encore vu Ousmane Diakité (67e) puis Wilfried Gnonto (76e) marquer de la tête sur corner.

En revenant à trois reprises à la marque, la formation d'André Breitenreiter a montré une grosse force de caractère. Toujours invaincu, Zurich espère bien conserver sa place au sommet dimanche soir. Pour cela il ne faudrait pas que Bâle batte YB dans le duel des «Européens».