MLS MLS : Shaqiri ouvre son compteur et régale Chicago

20.3.2022 - 07:08

Xherdan Shaqiri a inscrit son premier but en MLS samedi. L'international suisse a transformé le penalty du 2-0 pour Chicago, qui s'est imposé 3-1 face à Kansas City.

Shaqiri a inscrit son premier but en MLS samedi
KEYSTONE/AP/Rebecca Blackwell

Le Bâlois fut dans tous les bons coups samedi. Le no 10 du Fire fut à l'origine de l'action ayant amené les deux autres buts de Chicago, marqués par Kacper Przybylko (30e 1-0, 82e 3-1). Et il n'a pas tremblé au moment d'inscrire son penalty de la 50e minute, prenant le portier de Kansas City Tim Melia à contre-pied.

Cette victoire est la deuxième d'affilée pour Chicago, qui avait démarré la saison avec deux 0-0. Son jeune portier Gaga Slonina (17 ans) a néanmoins concédé samedi son premier but de la saison, après avoir signé trois «clean sheets» lors des trois premières journées.