National League Ajoie ne rigole plus et revient sur Langnau

21.3.2023 - 22:24

Le play-out de National League est relancé. Ajoie est parvenu à égaliser dans cette série (2-2) face à Langnau en s'imposant 2-1 à Porrentruy.

Ajoie est parvenu à égaliser dans la série (2-2) face à Langnau en s'imposant 2-1 à Porrentruy.

Nul doute que Julien Vauclair a dû transpirer, mais l'essentiel est acquis. Le HCA a nivelé la marque dans sa série face aux Emmentalois. Les Jurassiens ont ouvert la marque à la 5e par Kevin Bozon, puis les Bernois ont égalisé à une seconde de la fin de la première période grâce à Pesonen.

Mais il n'a fallu que douze secondes de power-play aux Ajoulots pour inscrire le but décisif à la 23e. C'est Jonathan Hazen, assitsé de Devos et Brennan, qui a trouvé la faille.

Il a ensuite fallu faire un peu le dos rond, forcément, face à des Tigres bien décidés à égaliser. Mais le gardien Tim Wolf a tenu bon, ainsi que l'arrière-garde jurassienne. Langnau a adressé 32 lancers sur la cage adverse lors des quarante dernières minutes. Sans succès.