National League Ajoie se fait plaisir contre Lausanne, Bienne rate le coche

ats

23.12.2022 - 22:30

Ajoie s'est fait plaisir avec un deuxième succès consécutif en National League. Les Jurassiens se sont imposés 2-1 sur la glace de Lausanne.

Ajoie s'est fait plaisir avec un deuxième succès consécutif en National League.
KEYSTONE

Ainsi, Ajoie s'est imposé pour la deuxième fois à Malley après un succès 6-5 ap le 23 novembre. Les joueurs de Julien Vauclair ont su éteindre les envies vaudoises pendant deux tiers-temps. Après 40 minutes de jeu, les coéquipiers de Damien Riat n'avaient tiré qu'à onze reprises sur le portier Ciaccio. Ce fut bien insuffisant alors que les Jurassiens avaient pris deux buts d'avance par Huber (33e) et Pouilly après une belle passe d'Asselin (36e).

Le Tchèque Panik a bien réduit le score à la 45e en double supériorité numérique, mais les Vaudois ne sont pas parvenus à marquer deux fois. La partie a été marquée par la terrible charge du coude du Tchèque Sekac à la tête du Canadien Gauthier-Leduc. De manière incompréhensible, les arbitres n'ont rien vu et ne sont même pas allés consulter la vidéo alors qu'il y avait matière à pénalité de match.

Bienne toujours deuxième

Bienne n'a pas profité de la défaite de Genève-Servette pour enfiler le costume du leader. Les Seelandais ont subi la loi de leur voisin de la capitale (4-3 ap). Les hommes de l'entraîneur Antti Törmänen avaient pourtant ouvert le score par Luca Hischier (4e) mis 45 secondes plus tard, Berne menait 2-1! Bader et Ennis ont battu le portier Rytz à deux reprises en 14 secondes. Un but du jeune Ritzmann bien servi par DiDomenico juste avant la deuxième pause a singulièrement refroidi les ardeurs biennoises.

Pourtant, les Seelandais sont revenus au score par Olofsson et Rathgeb dans les dernières minutes du temps réglementaire. Thierry Bader a donné le deuxième point à Berne en prolongation.

Lugano battu, Davos s’impose

Lugano est bien le roi de l'inconstance. Après avoir battu Zoug (4-2) la veille, les Tessinois se sont montrés inexistants face à Kloten (6-3). Ainsi, les néo-promus ont remporté les trois matches qui les ont opposés aux Luganais cette saison. Le Canadien Jonathan Ang, venu de Thurgovie, a déjà marqué son 15e but de la saison pour les Aviateurs.

Davos s'est imposé chichement 2-1 sur la glace des Langnau Tigers grâce à un but de l'ancien Emmentalois Julian Schmutz à la 57e.