NHL Akira Schmid «chassé» à Buffalo

ats

25.3.2023 - 07:34

Sombre soirée pour Akira Schmid ! Le portier bernois a été «chassé» lors de la défaite 5-4 de New Jersey à Buffalo.

Dans une rencontre qui aurait pu permettre aux Devils d'atteindre le total symbolique des 100 points et d'officialiser leur qualification pour les play-off, Akira Schmid a concédé trois buts sur les sept tirs qui lui ont été adressés avant de céder sa place à Vitek Vanecek. Son bilan désormais cette saison est de neuf victoires contre huit défaites.

Menés 5-2 à l'appel de la troisième période, les Devils sont revenus dans le match grâce à un doublé de Jack Hughes. Le 5-4, sur lequel Nico Hischier est impliqué pour son 68e point de la saison, tombait ainsi à la 50e minute. Mais New Jersey n'a pas pu arracher la prolongation pour concéder au final une cinquième défaite en six matches.

Un autre joueur suisse a soigné ses statistiques vendredi soir. A Denver, Janis Moser a délivré un assist pour un 28e point lors de la défaite 3-1 d'Arizona devant le Colorado de Denis Malgin.