NHL Kevin Fiala et Los Angeles se retrouvent dos au mur

26.4.2023 - 07:13

Battus 6-3 à Edmonton, les Kings sont désormais menés 3-2 dans cette série qui leur tendait pourtant les bras.

On rappellera, en effet, que les Kings avaient raté dimanche une occasion en or de faire le break. Ne menaient-ils pas 3-0 après le premier tiers lors de l'acte IV devant leur public? Mardi à Edmonton, l'histoire ne fut pas la même. Avec un gardien, Joonas Korpisalo, peu à son affaire au point d'être «chassé» à la 32e minute, Los Angeles n'a pas vraiment eu sa chance face à des Oilers euphoriques emmenés par Nick Bjugstad, qui a été l'auteur d'un doublé.

Kevin Fiala a, pour sa part, comptabilité un troisième point pour son deuxième match dans cette série. Le St. Gallois a délivré un assist pour le dernier but de la rencontre, inscrit par Quinton Byfield à la 47e. Mais la messe était dite depuis longtemps.