Swiss League Mené après... 11 secondes, le HCC écrase quand même Langenthal

20.11.2022 - 20:14

La Chaux-de-Fonds n'a pas tremblé pour décrocher son cinquième succès consécutif en Swiss League, le 10e dans ses 11 derniers matches. Le HCC a écrasé Langenthal 7-1 dimanche.

La Chaux-de-Fonds n'a pas tremblé (image d'archives)

Cette rencontre avait pourtant démarré de la pire des manières pour les hommes du coach Louis Matte, menés 0-1 après... 11 secondes de jeu. Mais la «Tchaux» a pu égaliser à 1-1 dès la 7e minute, avant de faire la différence dans un deuxième tiers remporté 6-0.

Cette victoire permet à La Chaux-de-Fonds de revenir à sept points du leader Olten, qui a subi dimanche face à Thurgovie (2-1 aux tirs au but) sa quatrième défaite de la saison.

A noter par ailleurs le net succès (4-0) fêté par Sierre dans le derby valaisan disputé à Viège. La formation entraînée par Yves Sarault a «chassé» le portier adverse Matteo Ritz en marquant à trois reprises dans les 15 premières minutes de jeu.