NHL Malgin marque et participe au festival offensif de l’Avalanche

ats

8.3.2023 - 07:03

Denis Malgin est en passe de donner sa pleine mesure avec Colorado. Le transfuge de Toronto a encore trouvé le chemin des filets avec l'Avalanche.

Buteur dimanche lors de la défaite en prolongation face à Seattle, Denis Malgin a inscrit sa septième réussite de la saison, sa cinquième sous ses nouvelles couleurs, lors du succès 6-0 de Colorado face à San Jose. Il a marqué le 5-0 d'un tir imparable du poignet. Denis Malgin et ses coéquipiers ont su relever la tête après trois défaites de rang. Champion en titre, l'Avalanche avait besoin de cette victoire pour conserver une marge de cinq points sur la barre.

Un deuxième joueur suisse a soigné ses statistiques mardi soir. Janis Moser a comptabilisé un 24e point avec une passe décisive lors du succès 6-2 d'Arizona devant St. Louis.

La soirée fut, en revanche, moins souriante pour Nico Hischier, Timo Meier et Jonas Siegenthaler. Le trio a connu l'amertume de la défaite avec New Jersey, battu 4-3 sur sa glace par Toronto. L'ancien joueur des Zurich Lions Auston Matthews a exploité une pénalité de Timo Meier pour inscrire à 5 contre 4 le but de la victoire à 2'53'' de la sirène.