National League National League : Bienne joue déjà un mauvais tour à Zurich

23.3.2022

Le HC Bienne a entamé les play-off de manière idéale. Les Seelandais se sont imposés 5-4 sur la glace des Zurich Lions dans l'acte I de ce quart de finale qui a été riche en buts et en incertitude.

Bienne a pris les commandes de sa série contre les ZSC Lions.

23.3.2022

Bienne a ainsi pris l'avantage de la glace dans cette série best of 7. Les visiteurs, qui étaient menés après une réussite de Bodenmann (13e), ont renversé la vapeur lors du tiers médian. Ils ont d'abord égalisé en infériorité numérique par Künzle (26e) avant de marquer deux fois en power-play par Yakovenko (32e) et Hügli (36e).

Les Lions ont toutefois réduit l'écart à 5 contre 4 grâce à Andrighetto juste avant la sirène (40e). Dans l'ultime période, les Biennois ont deux fois repris deux longueurs d'avance par Hischier (45e) puis Künzle (49e), mais les Zurichois ont chaque fois répliqué peu après par Noreau (48e/power-play) et Marti (50e).

Malgré une immense pression dans les dernières minutes et la sortie de leur gardien, Zurich n'a pas réussi à arracher les prolongations.