NHL Soirée folle: Tampa Bay s'impose après... 5 prolongations!

12.8.2020 - 07:13

Les play-off de NHL ont démarré mardi, avec déjà un match d'anthologie.

Tampa Bay a eu besoin de 150'27'' pour prendre la mesure de Columbus, s'imposant 3-2 dans la cinquième prolongation de l'acte I de ce quart de finale de la Conférence Est.

Le but de la victoire a été inscrit par Brayden Point, auteur d'un doublé mardi à Toronto. Columbus avait pourtant mené à deux reprises à la marque, le 2-1 ayant été inscrit à la 40e minute par Oliver Bjorkstrand avec un assist de Dean Kukan.

Le défenseur zurichois des Blue Jackets a été aligné pendant 31'48''. Un temps de jeu conséquent, mais bien moins impressionnant que celui du patron de l'arrière-garde de Columbus Seth Jones: celui-ci a passé... 65'06'' sur la glace ontarienne, un record pour la Ligue nord-américaine.

D'autres records ont été battus dans cette partie, dont la durée a contraint la NHL à repousser à mercredi le premier match de la série Carolina-New York Rangers. Le portier de Columbus Joonas Korpisalo a ainsi été crédité de 85 arrêts, alors que 151 tirs cadrés ont été enregistrés au total!