CHL Un premier succès complètement fou pour Lausanne

smh, ats

26.8.2021 - 20:56

Lausanne a pris un excellent départ dans la Ligue des champions 2021/22. Les hommes du coach John Fust sont allés s'imposer 3-2 après prolongation sur la glace de Lukko Rauma.

Le LHC a renversé une situation pour le moins compromise jeudi sur la glace finlandaise. Menée 2-0 à la 52e, la formation vaudoise a égalisé à 2-2 grâce à une réussite de Lukas Frick à... trois secondes de la fin du temps réglementaire.

C'est Jason Fuchs qui a signé le but de la victoire pour Lausanne, après 3'26'' en «overtime», grâce notamment à un assist de Lukas Frick. Passeur sur le 2-2, Cory Emmerton avait quant à lui débloqué le compteur du LHC à la 56e minute.

Zoug et Zurich battus

Zoug a en revanche connu la défaite jeudi soir. L'ambitieux champion de Suisse s'est incliné 5-3 sur la glace de Rögle, qui a scellé le score dans une cage vide. Le club de Suisse centrale avait pourtant pris l'avantage (3-2) à la 44e après avoir inscrit deux buts en 61''.

Les Zurich Lions ont subi le même sort que Zoug, alors qu'ils évoluaient pourtant à domicile. La troupe de Rikard Grönborg s'est inclinée 3-0 face à l'IFK Helsinki, qui a forcé la décision en marquant deux fois en l'espace de 56'' au début du 3e tiers.