NHL Un formidable triplé pour Pius Suter

ats

24.1.2021 - 20:52

A l'occasion de la victoire 6-2 des Chicago Blackhawks face aux Detroit Red Wings, Pius Suter a inscrit son premier but en NHL. Le Zurichois s'est même fait l'auteur d'un improbable triplé.

Vidéo Youtube

Le meilleur compteur de la National League de la saison dernière a réussi un grand Chelem des «premières» avec un premier but, un premier doublé et un premier triplé en NHL.

A la 5e, Suter ouvrait le score après un rebond concédé par le gardien de Detroit, Jonathan Bernier. A la 10e, l'ancien buteur des Zurich Lions doublait la mise en reprenant de près une passe de Mattias Janmark. A la 53e, Suter ajustait la lucarne de Bernier pour le 5-2.

La soirée des Suisses n'était pas terminé puisque Philipp Kurashev, qui avait commencé la saison avec Lugano, a inscrit le 6-2. Il s'agit du deuxième but de la saison pour le Bernois.