Snowboardcross Albrecht proche d'offrir à la Suisse son premier podium en 12 ans

4.12.2022 - 13:32

Aline Albrecht est passée tout près d'offrir au snowboardcross féminin suisse son premier podium en 12 ans. La St-Galloise a néanmoins signé une performance de choix en terminant 4e de la manche de Coupe du monde des Deux Alpes dimanche.

La St-Galloise Aline Albrecht est très en forme en ce début de saison (archives).
NurPhoto via Getty Images

Jamais mieux classée que 7e – en mars 2020 à Veysonnaz – jusqu'ici à ce niveau et 16e de la qualification, Aline Albrecht a déjoué tous les pronostics pour se hisser pour la première fois en finale. Encore 3e au troisième et avant-dernier pointage intermédiaire, elle a flanché dans les derniers mètres d'une course remportée par l'Australienne Josie Baff.

Les Suissesses ont réussi un magnifique tir groupé dans le sillage de la St-Galloise de 21 ans. Sina Siegenthaler a remporté la petite finale pour se classer 5e, Lara Casanova connaissant l'élimination dans ce «run» pour obtenir la 8e place. Seul Suisse en lice dans la phase à élimination directe chez les messieurs, Kalle Koblet a en revanche été sorti dès les 8es de finale.